13.04.2020

Хлебный киоск бизнес план, как открыть хлебный бизнес

Автор: BG Finance
Хлебный киоск бизнес план, как открыть хлебный бизнес

Если человек думает над тем, чтобы открыть киоск в проходном месте, это может стать хорошем стартом для начинающего бизнесмена. Делая ставку на большой поток людей, можно развить свой бизнес и открыть новые точки.
Что нужно для начала работы:
— получение на торговлю от администрации;
— купить оборудование для киоска;
— купить или взять в аренду киоск;
— договорится с местной пекарней о регулярной поставке товара;
— нанять продавца.

Процесс подготовки хлебного киоска

Процесс подготовки хлебного киоска


Предварительно нужно узнать, где можно расположить свой киоск. После того, как будет выбрано место, нужно будет получить разрешение от администрации архитектуры. Важно сделать акцент на презентабельности самого киоска. Он должен быть опрятным и иметь деревянные лотки и стеллажи. Так же в самом киоске нужно позаботиться о противопожарной сигнализации.
Если в киоске будет использоваться кассовый аппарат, то необходимо зарегистрировать его в налоговой службе.

Сбор информации о пекарнях


Когда человек имеет все документы, нужно собрать информацию обо всех пекарнях. Важно оценить прайс, отзывы, доставку. После анализа нужно напрямую связаться с поставщиками. Намного удобнее и выгоднее работать с оптовиками.
Так же нужно найти человека, который будет торговать. Лучше искать такого через знакомых, ведь продавцу нужно полностью доверять. Продавец должен не только не воровать, но и не хамить покупателям. С самого начала нужно определённое время поработать самостоятельно и понять, какое среднее число покупателей есть за день и какие их пожелания.
Есть два варианта ведения данного бизнеса: открытие мини-пекарни и продажа собственной продукции или закупка товара и перепродажа её. В случае со своей мини-пекарней, нужно будет иметь большой капитал. Но при перепродаже товара, стоимость продукции будет выше.

Стоимость открытия хлебного бизнеса:

Стоимость открытия хлебного бизнеса:


— аренда торговой точки от 10 000 до 50 000 рублей. Все зависит от площади, места расположения и города;
— покупка оборудования обойдётся в 20 000 рублей;
— закупка товара – 30 000 рублей;
— зарплата – 8 000 рублей;
— оформление всех документов – 20 000 рублей.
Товарооборот напрямую зависит от месторасположения магазина. Лучше всего располагать киоск в проходном или спальном районе. На хлеб наценка может быть небольшая, поэтому все зависит от оборота.
Так же стало популярным открывать булочные нового формата. В нем можно купить не только традиционный хлеб, но и приобрести различные пряники, печенье, кофе и чай. Таким образом, человек сможет приобрести хлебобулочные изделия для дома, но и перекусить во время обеденного перерыва. Но следует быть осторожным с закупкой замороженных полуфабрикатов для дальнейшего выпекания в духовке. В Европе такой хлеб считается кормом для скота. В нас же, пока что, такой хлеб вызывает интерес. Лучше не экономить и покупать хлеб в ближайшей пекарни.
Данный бизнес достаточно прибыльный, стоит только правильно распределить приоритеты. Лучше всего делать ставку на оборот и ставить цены, минимальны. Эффективнее всего распределять киоск в близи с жилыми домами и в отдали от конкурентов. Перед началом работы нужно проанализировать работу конкурентов и сделать выводы, которые помогут не совершать чужих ошибок.